Банный день

Эдуард Хандюков
Мне почти что ничего не надо,
Я иду полями в дальний лес, –
От земли не требую награды,
От берёз не требую чудес.

Позабуду этой жизни прозу,
И друзьям стараясь услужить,
Попрошу красавицу-берёзу
Веники для бани одолжить…

Семь потов прольём в часы безделья,
И тоска развеется в пару…
И легко душе, как в новоселье,
Вместе с телом чистым на миру.