Крещенье

Катерина Благова
Очистить тело,
сердце,
мысли,
разум,
святой водою душу окатив.
От горечи
не исцелиться сразу.
Не вмиг —
переродиться, боль забыв.

Но можно, испросив благословенья,
раскинуть крылья, к небу взор поднять
и ощутить восторг освобожденья,
желание любовью мир объять.

В благостный день Господнего Крещенья
восславлю своего Творца, молясь,
и, осенив себя крестным знаменьем,
заплачу.
Облегченно.
Не таясь.

Пусть в нашей жизни будет меньше прозы,
свеча надежды пусть не догорит,
любовь - сильней крещенского мороза, -
ворвавшись в сердце, душу озарит...

И боль моя сегодня
отступает.
Ей места нет,
и я благодарю
за благодать, что сердце согревает,
и за тебя Создателя молю.

19.01.13