Егерь Григорий

Виталий Калугин
Егерь  Григорий - отличный  мужик,
зверя  напрасно не  бьёт,
жить  по  совести  он  привык,
да  только  жена  достаёт.
Чем  прикажешь  кормить  детей? 
Мяса-то  нет  в  дому.
Толк  то,  какой  от  работы  твоей,
что-то  никак  не  пойму.
Честность  твоя  никому  не  нужна,
ты  честный  такой  один.
Толкала  Гришку  к  дверям  жена,
сунув  ему  карабин.
Вышел  Григорий,  ругаясь  в  сердцах....
Зверя  у  нас  полно,
только  вот бить  его  в  наших  лесах,
строго  запрещено.
Долго бродил Григорий  в  лесу,
но  карабин  не  снимал,
видел  косулю, зайца, лису,
но ни в  кого  не  стрелял.
Примерно  в  четыре  часа  утра,
у  лога, что  в  метрах  ста -х,
Григорий учуял запах  костра,
увидел  кого-то в  кустах.
Смело  пошел  Григорий  к  кустам,
птицы  слетали  с  вершин,
большая  поляна, народищу  там,
в  сторонке  стоянка  машин,
на  вертеле  косуля  висит,
ящики  с  водкой  стоят.....
Оба на,  егерь,-  кто-то  кричит,
ну,  заходи  сюда,  брат.
Что, арестуешь  нас? Ты же  один.
К  нему  мужик  подошел, 
сдёрнул  у  Гришки  с  плеча  карабин.
Ну,  проходи  за  стол.
Нет  не  за этим  я  мужики, 
да  и  участок  не  мой,
просто  хотел  я  в  русле  реки
счеты  свести  с  судьбой.
И  рассказал    Григорий  им,
о  горькой  своей  судьбе,
что  дома  кричат,- кушать  хотим,
что  мяса  нет  в  избе......
Если  всё  так, если  бабьи  каприз,
сказали  ему  мужики.
Зверей  угадаешь,  получишь  приз,
нет,  пойдёшь  к  руслу  реки.
Толстым шарфом  завязали  глаза,
крутанули на  месте  разок,
Григорий  им  показал  чудеса, 
он  ошибиться  не  мог.
Это-кабан,  ему  пять  лет,
выстрелом  в  сердце  убит,
это - мужчина,  в  куртку  одет,
живой,  на  чём-то  сидит.
Правильно  всё  говоришь  пока,
водочки  выпей  стакан,
чуткая  видно  твоя  рука,
точно  это  кабан.
И  мужчину  ты  угадал,
сел  для  прикола  Калян,
что ж  угадал,  так  угадал
и за  него  стакан.
Дальше  пошли, это  возьми...
Это  медвежьи  мозги, 
это  сохатый  самец  лет  восьми,
задняя  часть  ноги.
Всех  угадал  и  зверей  и  птиц,
водки  с ведро  хлебнул,
не  устоял  он  и  рухнул  ниц,
сном  мертвецким  заснул.
проснулся  Григорий,  в  избе  лежит,
едою  уставлен  стол,
рядом  с  кроватью  стул  стоит,
на  нём  огуречный  рассол.
Проснулся,  кормилец..
Подходит  жена, а  я  уж  тебя  не  бужу,
целует  Григория  в  губы  она,
лежи,  а  я  всё  расскажу.
Приехал картеж,  иномарки  одни,
тебя  занесли четвером....
а  мяса  то  сколько, на  долгие  дни,
но  ладно  об  этом  потом.
Ящик  с  водкой  в  чулане  стоит,
а  мне  принесли  цветы.....
Самый  солидный  из  них  говорит,
что  очень  талантливый  ты.
Ты  с  вечера долго  гладил  меня
рукою  своей  между  ног,
сначала то много  было  огня,
но  пьяный  ты  Гриша  не смог.
Умолк  ты  Григорий  часу  во втором,
Прижалась  к  тебе,  а  ты  спишь.
Ёжик  кудрявый  убит  топором,
что  это  значит  Гриш?
****************************************