Ко мне в окно заглядывали звёзды...

Ольга Астровна
Ко мне в окно заглядывали Звёзды,
Всю ночь дрожа, светились в Небесах,
И, не зашториваясь, я на них смотрела долго,
Понять пытаясь: что хотят сказать?

О том ли, что есть Разум во Вселенной…
О том ли, что живые и они…
О том ли, что родился Кто-то где-то…
О том ли, что им жаль нашей Земли…

Она так тяжко дышит и вздыхает,
Она нас любит, но нет уж больше сил
Терпеть ту боль, что мы ей причиняем, -
Никто из нас такую не сносил.

Мы жжём её, мы её просто травим,
Копаемся внутри, вгрызаясь всё сильней,
Земля всё громче стонет, мы – не замечаем
И делаем ей всё больнее и больней.

Живое всё вокруг – от крошечной пылинки
И до горы с названием Казбек!
Заметишь ли в глазу своём "соринку"
Ты, - тот, кто гордо носит званье – Человек?

                17 ноября 2012 г.