Равноапостольная нина

Евгений Гранд
Когда на сердце ночь немая,
Когда молчат колокола,
И их молчанию внимая,
Весь Мир охватывает мгла,
Когда ковром печали длинно
Затянут тучи небосвод,
Равноапостольная Нина
Любовь и веру мне несёт.

Не многим дано обвенчаться с любовью,
Отринув богатство и власть.
К хитону Христа, обагрённому кровью,
Однажды душою при пасть.
Дороги Господни неисповедимы,
Кому Он доверит свой крест?
Избранница Неба, пречистая Нина
Несёт мне святой благовест.

И крест, что сплетён из лозы винограда
Мне явиться, будто во сне.
Царицы небесной святую награду
Протянет спасением мне,
И смоет печали, как вязкую тину
С души заплутавшей моей
Избранница Неба, любовь моя, Нина,
Мой свет среди сумрачных дней.

О, как ты прекрасна, святая- Иверии -
Горной кавказской страны!
И сколько сердец в твоей праведной вере
Спасителем освещены!
За то, что в любви я живу между ними,
Тебе благодарный поклон.
Будь счастлива та, что несёт твоё имя
Сквозь свет и сквозь сумрак времён.

И сколько б не пел я на пыльных дорогах,
Душою нигде не солгу.
И то, что по жизни назначено Богом
Я вторю тебе, как могу.
Е.Гранд 17.01.13.