Горизонт

Марк Марронье
Я шёл, осенний, в ласках бесконечных зим,
Питаясь светом фонаря и снегом,
И каждый встречный вместе тлеть просил,
Пока за всех молился о весне я.

«Но всё ж мы разные: моих дыр не отнять,
А их платья лишь пыльны»… И однажды
Вдали мелькнуло зарево огня,
И люди обезумели от «жажды».

Отторгнут. Втоптан. И забыт. А те – к мечте.
Давя ногами мне прыщи дыханья.
А думал, что был близок с горсткой тел,
Дающей мне тепло (меня съедая).

Эх, знал бы, что откармливаясь на убой...
А те без форм уже вперёд бегут всё.
Лучи есть стрелки. Стрелы. Резать. Боль.
Смотрю, как циркулируют секунды.

Что ж.. Срезал нити. Развернулся в тень, к зиме. 
Кресты в руках лишь вновь потяжелели.
В конце ж, желал всегда ведь счастья всем!
Жаль вышло, что из полиэтилена..

А вечер, бритву горизонта в руки взяв,
Подтаявшее солнце на земь мазал,
Где я от режущихся поросят
Вкушал, смеясь, о голоде рассказы.

Так вот, не убегайте впредь так далеко,
Чтоб не попасть в одно из «слишком поздно»
Безвкусным, так ненужным здесь куском,
Чуть схожим с комом мёртвых клеток мозга.