Излишество

Калерия Семеняк
Излишек в чём бы ни был он - опасный:
Надоедают лишние слова,
Нам грубость часто кажется ужасной,
Трещит от лишней рюмки голова.

Упрямство до безумия доводит,
Слепая вера делает смешным,
Неверие к пороку нас приводит,
Обиды - к неприятностям сплошным.

Излишки в удовольствиях распутны,
А в юности - на старость вексель есть:
Платить потом проценты неуютно
Лет тридцать - юным стоило б учесть.