Хочу на Марс. Меня там ждут

Путяев Александр Сергеевич
Хочу на Марс. Меня там ждут.
Звонят,
Как пулями, -
Навылет…
Я поздно к трубке подхожу.
Но, Боже,
Те гудки -
Живые!
И, Стикс одолевая вброд,
Приветствуя богиню Нику,
Я вам оставлю кислород,
Морковь на грядках и клубнику.
Бесплотна тень? Неправда. Нет.
Там просто радостно и тихо.
Там разум заменяет свет.
Там я окликну Эвридику.
Я оглянусь. Я окунусь
В её глаза, читая стансы,
Ведь беспредельна только грусть
По-русски и по-марсиански…