Хочется друга

Колодяжна Наталия Николаевна
Что - то внутри не дает мне покоя,
Точки расставлены. Близкие есть.
Может быть, нужно мне что - то родное?
Чтоб говорить до рассвета, за шесть?

Или ходить на ночные прогулки,
Или сорваться во вторник в столицу,
Чтобы глаза были пылки и чутки,
Чтоб иногда взять и в дрязги напиться..

Детские тайны открыть и те страхи:
Взрослым смеешься, ребенком - не спал,
Самые горькие промахи, крахи,
Или о том, как во сне ты летал...

Звезды считать и, сбиваясь, смеяться,
В небе волшебном медведей искать.
Рваться на встречу; на склон подыматься,
Чтобы вверху от восторга кричать!

Майки носить с одинаковым принтом,
Дерзко придумать какую - то кличку,
Выучить парочку слов "по - ивриту",
И любоваться порхающей птичкой.

Слушать и слышать чужие рассказы,
Переживать, всей душой обнимать,
Восхищаться красотою глаз,
В трудное время за руку держать.

Пить теплый кофе холодной зимою,
Вместе скатиться на санях с горы,
Песнь запевать, да с какою лихвою!
"До посиненья" играться в снежки.

Иль на весенней прогулке вприпрыжку,
Баловаться, от него убегать,
Вслух на поляне цветов читать книжку,
После - о будущем молча мечтать...

Главное - верить и сердцем быть верным,
Не осуждать, подбодрить "это жизнь"!
Хочется друга, не то что примерного,
Чтобы его смог всем сердцем любить!