Напутсвие одному из знакомых. Обиженному на жизнь

Игорь Панченко
Не стоит на судьбу пинять,
Что жил ты не в достатке,
И постоянно прибывать
С самим собою в схватке.

Родителей не выбирают!!!
Их надо всякими любить,
И в том что мало получают,
Родителей нельзя корить!!!

Не надо злиться на друзей,
Они не виноваты!!!
Что в институты все скорей,
Пойдут, а не в солдаты!!!

Стремиться надо через пот,
Не через зависть и обиды,
Чтобы подняться до высот,
С благословения Фемиды!!!!

А чем трудней дорога,
Тем более ценней итог,
И каждому от Бога,
Дано по сто таких дорог .....