Путешественники

Марго 01
Мечтая о разных местах вдалеке,
Мы их рисовали на мокром  песке.
Хотелось нам, чтобы песочные дали
Из вымысла быстро реальностью стали.

Большая пустыня, барханы, верблюд
Таинственно нас и манят и зовут.
И нас не пугает, что нет там воды –
Зато насмотрелись такой красоты!

В пустынных песках побывали, а после
Морские просторы позвали нас в гости.
Безбрежные дали подводных глубин,
Борьба со стихией один на один.

Пусть волны, пусть ветер в лицо – не беда!
Мы вверх паруса поднимаем всегда,
Несёмся навстречу неведомым странам
По рекам, морям и большим океанам…

Увы, не смогли мы везде побывать:
Домой нас родители начали звать.
Угрюмые сфинксы, прекрасные дали…
На мокром песке – всё, о чём мы мечтали.

                Марина Балачевцева
             "День литературы" 2005 год