Ягода брусника

Ольга Полякова 4
         

Ягода брусника с горечью внутри.
Розовые блики в горстку собери.
Сколько дней погожих разделить на боль,
Радость бы умножить, да убавить соль,

Да обнять всех близких, да накрыть крылом,
Накормить, очистить, одарить теплом,
Отогнать печали, разогнать беду,
Заслонить плечами на лихом году.
 
Усмирить детишек в тишине ночной. . .
Господи, Ты слышишь? Так пребудь со мной!
Ягода брусника, с горечью любовь.
Мне досталось лихо, испытаний боль

Гуси, птицы горя,  брата унесли,
За далеки горы. Он исчез вдали.
Следом черный ворон зятя поклевал,
в злую канул пору, без вести пропал,

В гнёздышке - сиротки, птенчики не спят,
Потеряли папку, в бедности сидят,
Попрошу Николу - чудо сотвори,
И верни  родного в отблеске зари.
 
Отче  мой, Никола, Бога умоли,
Дай надежды, воли, жажду утоли,
Ягодка на блюде, стебелёк - как нить.
Что ж творите, люди, сокращая дни?!

Страх на дне бутылки, радость в колбасе,
Водки да горилки, наркоманов сеть. . .
Горя ли хотите? Где же ты, отец?
Отзовись родитель, ждет тебя птенец,

Нет во мне обиды и надежды нет,
В дом вошел грабитель, осквернил обет,
Данный как- то Богу, содержать семью.
Бросил без подмоги бедную свою,
 
Ну не плачь, голубка, силы береги,
защити ты хрупких деток от пурги,
А зимой порадуй - ягодки свари.
Вкус варенья сладок, горечь растворит.

Отгони унынье, волю собери,
Твои дети ныне - глянь,  богатыри!
Будут маме милой счастье приносить.
Господи помилуй! Сохрани! Спаси!