Оборвали с кровью крылья... троллям

Таня Тарасова Пыжьянова
Оборвали с кровью крылья -
было больно очень сильно,
И душа моя болела,
и страдало слишком тело.
Но... спасибо передышке -
я листала лихо книжки,
А друзей предпочитала -
без обиды и скандала.


Я не спрятала в глазах
бесполезный глупый страх,
И пришедший тихо вечер
был со мною лишь повенчан.
Захотелось снова снега,
кувыркнуться чтоб с разбега,
Позабыть про всё на свете - 
за спиною - только ветер.


И... вернулось вдохновенье,
от расстройства избавленье,
Прирастали крылья с болью,
приласкала их с любовью.
Я гоню теперь унынье,
расправляю свои крылья,
И наряд мой не из ситца,
а такой... что не приснится...