На полдник подали печаль...

Путяев Александр Сергеевич
***
На полдник подали печаль
И с терпкой мятой чашку чая.
Вы отдались мне при свечах,
Любовь с безумием сличая.
И голову кружил жасмин.
И тишина была желанна.
И было жарко,
                но камин
Пылал капризно и жеманно.
Так быстро наступила ночь!
Часы настенные с финифтью
В одно связали стрелки нитью
И пробили бессвязно:
«Прочь…»
Я Вас в лесные феи прочил,
Но так и не -
                досочинил:
Мне не хватило этой ночи,
Листа бумаги и чернил.
И, шелест с шёпотом волос
Перемешав губами пылко,
Я ждал зачем-то ваших слёз…
Любое будущее –
Пытка.