Крещение

Сергей Таллако
Навстречь морозу ярым сердцем встану.
По снегу колкому до краешка дойду.
Согреюсь силой сизой Иордани.
С огнём в душе нигде не пропаду.

Куржавит иней веточки седые.
Искрится крест на серебристом льду.
Везде, всегда в снегах моей России
В пуржливой стуже я тропу найду.

Не раз, не два морочила тревога,
Пророча вьюгой белую беду.
Но трактора торили путь-дорогу.
Мы различали и в буран Звезду.

Перекрестясь, мы к цели выходили.
Дружище, помнишь свист морозной пыли?