Иисус

Игорь Панченко
Он Сын Господний, Первородный,
Что послан был во имя света,
От грешных помыслов свободный,
Примером нового завета.
Он без малейших колебаний,
Грехи людей взвалив на плечи,
Он чередой своих страданий,
Превозмогая боль увечий,
Прошел по кругу испытаний,
Чтоб стать для ''множества'' предтечей.
И будучи рождённым во плоти,
Живя в среде людских пороков,
Ни разу не сошёл с пути,
Который был указан Богом
И как последний вор
Распят был пред толпой,
Но в небо устремивши взор,
Он грех земной забрал с собой.
И как пророчество гласит,
Он точку с дьяволом поставит,
Людей из мёртвых воскресит,
И вечный рай им предоставит.