Грусть

Сергей Шолухо
Грусть

Бродит грусть моя по обломкам,
По обломкам моих снов,
Не даётся в плен всем уловкам,
Всем уловкам чужих слов.

Говорить со мной не пытается,
Не даёт себя мне понять,
Новый день опять начинается
Не с того как хотелось начать.

Поднимает ввысь мысли светлые
Мысли светлые, рвутся вдаль
И ведёт с собой безответную,
Бесполезную мне печаль.

Тучей тёмною небо стянуто
Закрывает собой свет,
То ли предано, толь обмануто,
Иль забыт уже сам ответ?

Растворяет день краской чёрною,
Краской чёрною пишет портрет,
Закрывая путь тенью тёмною,
Тенью тёмною, мраком лет.

Сам собой забыт, сам себе не мил,
Самому себе не простить,
Если б грусть свою я скорей забыл,
Может смог бы я дальше жить?
(12.01.2013.)