Как всегда!..

Мила Григ
«Слова, слова,
Да к ним еще бы смысла...»
Юрий Иванов 11




Обещали власти нам:
Будем жить — при коммунизме!
И, поверив тем словам,
Ждать мы стали «райской» жизни.

Обманули... Как всегда!
Шаром лопнула надежда.
Почему же мы тогда
Хуже стали жить, чем прежде?

Нам привыкли обещать
Мнооого с тех трибун высоких.
Эх, вернуться бы нам вспять
К тем — потерянным! — истокам,

Где одной большой семьёй
Жили все народы дружно.
Был Союз — одной страной!
Развалить — так было нужно?




Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN)