Белый плен

Тай Ветер
Желтый свет в конце тоннеля
Узкий путь.
Спотыкаясь я иду, я верю -
В этом суть.
Огонь в душе горит, он знает:
Пора прощать.
Метель назад путь заметает -
Не обещать.
Ты любишь? Помнишь? - Это все.
Пусты слова.
И не докажешь ничего,
Вся жизнь игра.
Мы умираем - и все напрасно,
Не избежать.
Все голоса залиты краской -
Пора мерцать?
Быть может, Вы все это знали.
А может нет.
Быть может, думали? Едва ли.
Померкнул свет.
А ветер будет после смерти
Все так же дуть.
Открытка пусть лежит в конверте -
Не обмануть.
Пока ты манишь меня мечтою -
Я буду знать.
Взмывая в небо, ныряя в море...
И не догнать.
Куда спешили, куда летели?
Все прах и тлен...
Нам заметали любовь метели.
В наш белый плен...