Крещенское

Виктор Колесников 6
Под снегом улицы. Морозно.
И свет из наших душ летит
И белой птицею тревожной
Над чёрным городом парит.

Дыханьем с небом мы сроднились,
Соединились с ночью мы
И, воспарившись, раздвоились
И полетели вдоль зимы.

Так просто в небо устремиться
Живой белёсой пеленой
И одинокой белой птицей
Следить из бездны за собой.

Смотреть в мороз из тьмы глубокой
На свет дыханья своего
И в белых далях встретить Бога
И снежных ангелов его.