Наверно потому, что жизнь остра

Иван Кунцевич
Наверно потому, что жизнь остра,
А может, что остра она не очень,
Я понимаю: - Надо жить с утра,
Чтоб час к рассвету не был мной просрочен.

И потому мне следует любить
Любую жизнь, вплоть до её корриды,
Да так, пожалуй, чтобы мир пленить
Без корысти и боли, и обиды.

Но сердце, открывая для неё,
Не ждать мгновений воскрешений страстных.
Я должен знать, что время настаёт
Дней настоящих, радостных, прекрасных.

Я должен знать, что всё сейчас моё
Лихое время - подвига и славы.
И настоящих дней моих жильё,
Достойно жизни солнечной оправы.