Ода деревенской весне

Юрий Береснев
Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

Как хороши весною опоросы
И буйное цветенье конопли -
Не увядают утренние росы,
Не умолкают свистом журавли.

Ликуя ввысь, над пухом тополиным,
Над дивным садом, где трещит миндаль,
Летят грачи неугомонным клином,
Курлыкая в невидимую даль.

Случайный гром за баней прогрохочет,
Пугая необузданных ежей.
И тельник сам собою рвется в клочья,
Стремясь упасть в поля, среди межей.

В яру оврагом выгнулась ложбина,
Березами шумит сосновый бор.
Белеет гроздью спелая рябина,
Свисая пышной грудью за забор.

Ползет к реке скрипучая телега -
На пасеку везет гречишный мед.
Шалаш готовя к таинству ночлега,
Рыбак ружьем приветливо махнет.

Кошу в стогу размашистое сено,
Даю курям озимые корма,
И силушкой бегут по жилам вены,
Даруя пищу моего ума!