Капли в океане

Евгений Устинович
Мы словно капли в океане,
Плывем среди таких как мы.
И в сердце нашем, нашем храме,
От каждой встречи есть следы.

И разные оттенки наши,
Цвета, их яркость, чистота,
Смешавшись, делают пейзажи -
Быть может сбудется мечта.

И вот в круговороте каплей,
Несет поток - наша судьба,
Закручивает по спирали -
Так жизнь идет, идет борьба.

Но что же делать одной капле,
В безумной пляске всех цветов?
Как не пропасть в самом начале,
В обилии разных холстов?

Как зыбко всё в прекрасном мире,
И не понятно всё, зачем?
В который раз на знатном пире,
Вокруг я вижу только тлен.

Как оправдать свои поступки?
Как честным быть с самим собой?
Когда уверенности хрупки,
И нет ответов предо мной?

И остаются только муки,
От человечьего ума.
И иногда еще разлуки,
В груди бурлящие шторма.

Бессмысленность вечерней скуки,
Когда душою близорук,
И сердца стук и ночи звуки,
Всё ждут что их услышат вдруг.

По глупости мы загоняем,
Себя самих в печальный плен.
В стенах тюрьмы лишь всё гуляем,
А голос духа словно нем.

Но плен иллюзия, ошибка,
Ведь капли окружают нас.
И ты как капля не без лика,
Ну так подай же ты свой глас!