Мольба

Евгений Устинович
Прости душа моя меня!
Мой дух прости меня!
Прости меня весь белый свет!
Коль можешь, дай ответ.

Как жить мне дальше, что искать,
Иль может мне чего-то ждать?
Я сам не свой, себя забыл,
Огонь в душе совсем остыл.

О мир, о люди, жизнь моя!
Молю, услышьте вы меня!
Предайте сил идти вперед,
Пусть всё свои места займет!

Как выучить мне мой урок,
На новый выйти мне виток?
Отчаялся себя понять,
Закрыв глаза к победам гнать.

Застыл в груди безмолвный крик,
А сам я стал совсем безлик,
Смешалось, ускользнуло всё,
Кому-то в жертву принесён.

В себя я веру потерял,
И призрак тьмы меня обнял,
Надежа вспыхнув маячком,
Исчезла легким ветерком.