Отыскивая... суть

Иньия
Жить, разглагольствуя о правде,
Не значит, мыслью управлять.
Соединяя её в фразы,
Звучит злословия набат.

Сгущая "грязь", ища ответы,
Мараться.... истина в себе.
Разоблачения куплеты -
Сонет несчастия судьбе.

Бравада слов, обстрела ради -
Желчь отправления строке.
Звучать карателем от правды -
Ложь восприятия в уме...