День прошел

Евгений Устинович
Сегодня день прошел опять
Зачем я и не знаю
Пытаюсь мысли прогонять
И их же вызываю

Смешалось всё в дыму огня
И в пекле запылало
В бреду вся голова моя
И смысла как то мало

Всё как во сне и сон тяжел
И не проснусь я спящий
Вчера ведь тоже день прошел
И жар кожу палящий

В отчаяньи я крик искал
Застрявший в моем горле
И пробуждения всё ждал
Что окажусь на воле

Наивно вновь я полагал
Что снимет сон рукою
В испуге сам себе я врал
Закрыв глаза мечтою

Бессилием жизнь занесло
И ночь уж унесла день
За горизонт солнце ушло
Оставив заправлять тень