Царица золотая

Евгений Устинович
Неведомые силы витают в атмосфере,
Спустились они на земь и слились с облаками,
Проникли в каждый листик, лучатся в каждом звере,
Всю жизнь преображают чудесными следами.

Их отпечаток в каждом мгновении, секунде,
И в воздухе застыло чего-то ожиданье,
Их проявленье слышно в спокойном дождя шуме,
И что-то предвещает преобретенье знанья,

Дух магии пронзает и душу наполняет,
Прохладный свежий ветер чего-то обещает,
Царица золотая все силы призывает,
И люди её Осень обычно называют.