Человек как младенец в утробе пространства..

Константин Матаков
***

Человек как младенец
В утробе пространства
Плывет и не знает
Что там, за пределом
Воды материнской?
Во чреве веков
Он все движет руками,
Ногами, главою,
И жаждет рожденья
И выйти на свет
Из времен и пространств..
Но это возможно
Лишь только в крещенье
В воде пресвятой
Благодатной купели
Когда рука Божья
Детей извлекает
Из темного моря,
Где зла фараоны,
Чтоб нас поместить
В океан Иисуса
И в нем пережить
Смерть Христа, погребенье
А следом, - восстание
К истинной жизни,
Рождение в вечность
Из смертной утробы
Текущего мира
Страданий и скверны..
Теперь же встречаем
Крещение Сына
И голос Отца
Вместе с голубем Духа
Весь мир – Иордан
Во мгновение ока
Огонь явлен Божий
Сходящий на воды
Их жаждут младенцы,
Чтоб больше не жаждать..


               

                190113 Крещение Господне