Снег выпал...

Леонтий Вольф
Снег, вот он - выпал внезапностью шибкой,
В воздухе плавал, но... как ни крути, -
Мягко коснулся земли, и ошибки
Наши сокрыл - те, что были в пути!

Впрочем, не знаю, какие ошибки?
В жизни случается все: вздор, пустяк...
Снег на устах нарисует улыбки,
Душу согреет, да будет пусть так:

Землю украсит он первой порошей,
И увлажнит умиления взор...
Снег - нежный, легкий, пушистый, хороший...
Где ж пропадал ты, летал до сих пор?

Ты мне навеял далекого детства
Чудное время, те зимние дни,
Как потеплее спешили одеться
И уже мчались на двор... толкотни

Буйной ватаги желая, веселья,
Горок, снежков, лыж, коньков... кутерьмы...
Где это все? Да и сам - где теперь я?
Да - повзрослели, да - выросли мы.

Да - совершали порою ошибки
В росте своем, во взрослении том...
Снег, так укрой покрывалом их зыбким,
Сердце порадуй, вдохни счастье в дом!

2013