В Детском мире

Андрей Александрович Соколов
Ребята, здесь мы ненадолго!
Сказала мама, подбоченись,
Посмотрим, бегло, только ёлку
И купим, что-нибудь не целясь...

Но вышло все же по-другому,
Ведь в Детский мир зашли, никак...
Среди игрушек по-иному
Жизнь закрутилась,  как "пятак".
Огромные, и как живые, звери:
Слоны, удавы и мартышки.
Да не пройдут они к нам в двери
Купи же! - просят всё детишки...

Ну, хоть чего-нибудь домой...
Вот поезд, красную машину!
Играть же будем в выходной
И слушаться нам есть причина...

И даже папа тут как тут,
Чего-то там притих уже,
И вертолет не сделав круг
Летает в нижнем этаже...

Короче, дело уже к ночи,
А мы без завтрака еще,
И нету мочи, болят очи
И кружит голову наш счет...

Но все довольны, слов не надо!
Запомним мы игрушек пир...
Как где-то там с гиппопотама
Когда-то начинался мир...