Если хочешь, я исчезну...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
           ***   
Самоотверженность любящей души.

Если хочешь, я исчезну,
чтобы скрыть любовь и грусть…
Кану в вечность, кану в бездну,
в синем небе растворюсь.
Спрячусь в тихом захолустье
возле горного ручья
и не буду тебе грустью
и любовью докучать.

Утаю свои печали
и невольную слезу
и, ничем не удручая,
я молитву вознесу.
Буду верить неустанно,
прекословь, не прекословь,
но навязывать не стану
я тебе свою любовь.

Пожелаешь, буду рядом,
не замеченной никем,
чтобы был ты под приглядом
и защитой от проблем.
Сберегу тебя от сглаза
и завистливых людей.
Угодит впросак и казус
зло замысливший злодей.

Даже кляузой подмётной
не нагадит лиходей,
глаз у горлицы намётан
на поганцев всех мастей.
Чтоб не влёк к богатствам мнимым
фа́тум пагубных страстей,
стану я незаменимым
генератором идей.

Ну, а если вдруг в глубинку
занесёт тебя судьба,
не позволю, чтоб в обнимку
или вслед пошла беда.
Если там лютуют зимы
и нет сладу с темнотой,
значит, стану негасимой,
путеводною звездой.

Буду я всегда прилежно
путь твой ночью освещать,
чтобы ты во тьме кромешной
не забрёл туда, где гать.
Стану вехой и опорой
без подвоха и вранья,
вместе мы осилим свору
одичавшего зверья.

В глухомани нелюдимой,
где сам чёрт не умудрён,
стану я незаменимым
для тебя поводырём,
а ещё поддержкой верной
стану я в лихие дни.
А захочешь, стану вербой
у излучины реки.

Хочешь, после вьюги снежной
стану ласковой весной,
долгожданной, как подснежник
на проталине лесной?
Хочешь, стану солнцем ярким
или радугой-дугой,
что повисла в небе аркой
над рокочущей рекой?

Буду я теплом незримым
твою душу согревать,
чтоб не стал ты пилигримом,
потерявшим благодать.
Буду лёгким, нежным ветром
гладить волосы твои,
чтоб ты знал, что значит вектор
нерастраченной любви.

Стану нужным и привычным,
незаметным и простым.
Стану полем земляничным
или дождиком грибным.
Хочешь, стану небом звёздным,
созову всех на парад
и устрою грандиозный,
небывалый звездопад?

Чтобы быть с тобой, любимый,
в череде рутинных дней,
хочешь, стану я рябиной,
что всех краше и родней?
Стану зорькой ясноглазой
и наперсницей твоей.
Разгоню все тучи разом
и избавлю от дождей.

Стану хлебом, стану солью,
родником я стану бить.
Никогда не буду болью
твою душу бередить.
Если хочешь, стану вишней,
превращусь весной в цветы.
Я тебе не буду лишней,
и меня полюбишь ты…