Любимому поэту

Анна Шевцова
 Я держу в руках панно стальное,
Вот с него на мир и на меня
Смотрит доброе лицо героя,
Может даже в чём-то бунтаря.

Бесполезно подбирать мне фразы,
Бесполезно. Гранями слепя,
Все литературные алмазы
Не помогут отразить тебя.

Все слова собравши в этом мире,
Не составлю я из них ответ,
Что за свет в твоих глазах, и лире
Взгляд не описать. Уж сколько лет.

Всё в твоих стихах горят закаты,
Льёт свой сок заря на нежный лён,
На холмов рязанских перекаты,
Ты в берёзу русскую влюблён.

Год за годом, новый век за веком,
А твой томик хочется открыть
И с родным и близким человеком
Строками твоими говорить.