Жаль, что не умеем читать мысли

Аня Шадрина
Очень жаль…что не умеем читать мысли,
Не всегда умеем мы других понять.
Правила неписаные, искры
Не летели бы бездарно так опять.
Верить всем словам стало так сложно,
Словно «Лгут везде» сказали мне,
Я уже не верю, что возможно
Встретить искренность в других, или в тебе.
Мы б не ошибались, не терпели,
И, наверное… мы были бы одни.
Что сейчас имеем – не имели,
Не горели бы так глаз огни.
Может быть, мы потому смеемся,
Что когда-то плакали давно.
Всё встречаемся и с кем-то расстаемся,
Так и не поняв во всех одно:
Как поверить, что все это – правда?
Как забыть все прошлые следы?
Да, конечно, сердцу верить надо,
Но так больно падать с высоты…