Сочельник, ночь перед Крещеньем...

Сергей Из Вятки
Сочельник, ночь перед Крещеньем,
поляна, лес, а рядом – речка,
мерцают звёзды, словно свечки,
над местом издревле Священным,

волшебным таинством вселенной,
нам ярко светит месяц в очи,
в Богоявленье звёздной ночи –
забота о душе нетленной...

На крест часовенки из сруба,
где ключ бежит водой Святою,
медвежий ковш, над головою,
льёт звездопад на нас с подругой:

ночь, тишина... Хрустальным звоном
колокола... Шепча молитвы,
при свечках и Священных Ликах,
крестясь, народ стоит с поклоном

в Богоявленской службе года...
Свершилось! Святостью водою,
шлёт Благодать, на нас с тобою –
Господь, и звёзды с небосвода...



фото из интернета, мой фотоаппарат не смог показать красоту вчерашнего звёздного неба...
18.01.2013г