Сны

Анатолий Иванович Третьяков
Мне снятся капитанские каюты,
Покинутые стены институтов,
Нарушенная заповедь: «не лги!»
И мной не позабытые враги…

Зато не снятся мне чины и звания,
Секретные не снятся спецзадания.
Я в снах своих иду убитый горем,
Я всюду себя чувствую изгоем.

То вдруг сижу чужой, в чужом застолье…
И траченная совестью, как молью,
Душа моя, что не лежит к вахтёрам,
Ко всяким торгашам и контролёрам,

Всё мучается…Как бы ни хотела
Она с моим расстаться бренным телом !
Не мучайся, душа моя, напрасно…
Ведь это сны…А в жизни всё прекрасно!


Фото из инета