Самолёт

Недопушкин
Оказывается, самолёт построить совсем не трудно. Надо только очень захотеть и два нешироких куска фанеры. Скрепить фанеру крест-накрест. К крыльям сверху ручки дверные привинтить, чтобы держаться. Снизу – звёзды красные нарисовать, чтобы видно было, что «наш» и можно лететь.

Забрался на горку, взялся поудобнее за ручки, разбежался и прыгнул! Сейчас шлепнусь на лёд и покачу, покачу всем на зависть!

Ан нет…
Не шлёпаюсь чего-то…
А!!! Лечу, пацаны!!! Лечу!!!

А они стоят внизу и рты открыли! Тогда я одну ногу в валенке свесил и так красиво вираж заложил над ними:
-ЖЖЖжжжжжжжжжЖЖЖ!!! – они аж присели!

Тогда я нос задрал (не свой, самолёта) и вверх пошел круто! Вверх!! Навстречу солнышку!!!
-Долетайте до самого Солнца, и домой возвращайтесь скорей! – я на мгновение замер, потом сделал «бочку» и резко пошел вниз.

-ИИИИиииииииииуууууу!!! – сейчас сквозь футбольные ворота пролечу, как Чкалов под мостом!
Встречный воздух бьёт в лицо, но не сильно, ласково.
-Махну серебряным тебе крылом!!! - ору я счастливый.

Внезапно, посреди ворот возникает Маринка.
- Падай, дура!!! Падай!!! – кричу я ей изо всех сил.
Маринка мгновенно приседает.
- Я покажу тебе «дуру»! – слышу я её возмущенный крик и получаю увесистый снежный ком в лицо.
-Бумммцццссс!!! – я врезался в сугроб.

Какой странный снег...  Совсем не холодный и не тает…
Долго выворачиваюсь, вывинчиваюсь и… Обнаруживаю себя дома, на диване. Голова между подушек. Весь в одеяле, как лялька запутанный. Уффф!!!

Я снова дядька… Пузатый дядька…Точно? Точно-точно...
Сон? Угу, сон… Только откуда у меня в руках эти дверные ручки???

***январь 2013***