Зачем тревожат сны?

Анатолий Иванович Загрядский
Как много всевозможных впечатлений,
Видений, огорчений и волнений
Во время сна придут к тебе опять,
Когда в постель ложишься ночью спать.

Однажды мне тревожное приснилось:
О ставню веточка рябиновая билась.
Я вздрогнул и глаза свои открыл,
А ветер волком за окошком выл.

Вчера проснулся, глаз не открываю,
Сон, что приснился ночью вспоминаю.
Лежу, боюсь видение спугнуть,
И не пытаюсь далее уснуть.

Во сне коснулся девушки пригожей.
Мне семьдесят но всё ещё тревожат
Красивый стан и милое лицо
И девичье открытое плечо.

Зачем меня тревожат ночью сны?
Наверно это происки весны,
Иль не дают покоя дождь и гром,
Что хулиганят нынче за окном.