Тот голос до сих пор во мне звучит...

Белый Налив
   


                Любовь – вещь мало прогнозируемая,
                чтобы её не потерять, над ней нужно
                постоянно работать, причём обоим.
                М.Тишман               


В парке, в июле, на пике лета
Нежданно я познакомился с ней -
Женщиной, ставшей на несколько лет
Музой моей.
А голос чудный её
До сих пор во мне звучит.
Я никогда равнодушным не был к тому,
Как женский голос звучит,
Всегда считая голоса прекрасных дам
Неким камертоном неземным,
На который невольно настраиваются струны души.
Магическим инструментом назвал бы я их.
Но голос незнакомки чудной
Особым был -
Он словно бархатом чудесным был подшит.
Остановился сразу я, как вкопанный,
Услышав голос той,
Которая и обликом, и грацией, и тонкостью ума
Потом не раз меня с ума сводила.
Но голос, на волнах которого я нежился и плавал, -
Вот это было что-то!

О Моника! Спустя года,
Я вспоминаю нежность наших тайных встреч,
Двух тел слияние и поцелуев сладкий вкус.
Сквозь ласки эти упоительно звучала
Бархатца твоих речей.
Они неординарны и неповторимы были, эти встречи –
Ни «до», ни «после» ничего подобного
Я не испытывал, мой ангел.
Считал, что незаслуженно такой
Подарок небесами мне преподнесён.
Я бесконечно счастлив был с тобой.
Но почему, не знаю, я не смог остановить тебя,
Когда, кусая губы от обиды
(Прости, какой - не помню),
Ты с лестницы моей косулей горной мчалась,
Откидывая пряди шёлковых волос.
Мне помнится, что я
Остолбенел тогда
И слова вымолвить не мог
В ответ на звуки бархатного голоска,
Который на прощание мне что-то проиграл.
Да, не сказал, а проиграл,
Как флейта-пикколо,
И я, остолбенелый,
Услышал не слова, а только музыку её.

И ты ушла...
А он ещё так долго
Звучал во мне. Звучит вот и сейчас, когда я снова
Как там, в знакомом парке первой нашей встречи,
Бреду в надежде наяву тебя увидеть и услышать.
Но тщетно...
Невозвратимого не возвернёшь!..
И, понимая это, я спешу оттуда прочь.
Но только вот от голоса, от магии его куда уйдёшь?

                14.07.11