Тайный полёт

Ника Гир
Вновь романтики тайны играют на струнах души.
Свет далёкой звезды заряжает своим вдохновеньем.
Ангел мой, отдохни, без тебя полетать разреши.
Дай вдохнуть мне свободы и риска хотя б на мгновенье.

Я взлечу через лунные блики в полночный туман.
Звёздный ласковый шёпот дыханием не потревожит.
Под его покрывалом нет страхов, законов и стран.
Там я сказочной птицею стану на время, быть может.

Спит уставший мой город. Лечу через марево снов.
Растворяются лица и краски, дома и сюжеты.
Сколько слов в нашей жизни - ненужных бессмысленных слов.
Только в небе любые вопросы находят ответы.

Девять сказочных жизней я здесь проживаю за миг.
И светлеет душа, вместе с грязью смывая сомненья.
Здесь я счастлива без указаний, оков и вериг,
И рождаются строки задумчивых стихотворений.

Тает медленно ночь, умываясь прохладным дождём.
Встречу утро под рокот идущих на взлёт самолётов.
Я и Ангел мой снова привычно по жизни пойдем –
Две свободных души, соучастники тайных полётов.