Метель в Коньково

Людмила Рогожева
С трудом приоткрываю дверь:
Безглазо проплывают лица,
Снег на плечах, бровях, ресницах -
Такая дикая метель!

Упрямой ярости полна,
Бездумного, тупого рвенья,
Отчаянным сопротивленьем
Встречает белая стена.

Кругом разбойный визг и свист,
Как будто в дерзкую атаку
Навстречу холоду и мраку
Рванул лихой кавалерист.

Предметы потеряли вес,
Колышутся громады зданий,
В овраге утонувший лес
Лишён привычных очертаний.

И словно угадав пари
В безумии ветров и тверди,
Сквозь сетку снежной круговерти
Устало смотрят фонари.