Расплата

Василий Рыбников
Пусть зияет тоска
обугленным
краем..
Точки чёрные пороха,
украшеньем виска,
выбираю..
Возлюблю свою
гибель..
одежды рассудка
снимаю..
С места жительства
разума-выбыл
и к Господу нить
обрезаю..
Образа образивом
корябают душу..
Разрушен..
Стенобитным тараном
раскрошен..
За что же?!
Веду из подлобья
беса глазами..
Бешенства пламя
расплавило веру..
Лёгкие кожатся
серой..
Всхлипы безумия..
бреда стенания..
Стенами
заКУБатурино..всё
заКВАДРАТчено..
Что это значит?!
Всё,что горело-
поТУХЛО..
растрачено..
...иначе..
Мне надо иначе!
Пусть пулей
мой грех
первородный
сполна
будет нынче
оплачен...