Почему погиб Титаник...

Аркадий Абрамов
 «Шутливые стихи к иллюстрации»
********************************
 Утонул в тарелке супа
 пьяный вдрызг механик.
 Потому-то, сбившись с курса,
 въехал в риф <Титаник>!..

    *  *  *
 Капитан, cтарпом и штурман-
 все ходили «на бровях»,
 погубив корабль- судно
  в одночасье, на глазах..