Любовь и греет, и обжигает...

Генрих Ужегов
Любовь и греет, и обжигает,
Но с ней любая душа светла,
Лишь безнадежно влюбленный знает,
Что это значит, сгореть дотла.

Что это значит - не спать ночами,
При встречах чувство скрывать свое,
Любовь не лечится врачами,
И мы не в силах прогнать ее.

Любовь приходит, когда захочет
И от нее нам не убежать,
И если сердце влюбиться хочет,
Его рассудку не удержать.

Мы поддаемся любви невольно
И эта напасть душе мила,
Как это трудно, как это больно
Ежесекундно сгорать дотла.