Явление в Крещение

Мыкола Питерский
                /верующим не читать/


Сидели как-то Сын, Отец и Дух Святой,
А дело было, помнится, в Крещение,
И был у них очередной запой,
Что позже нарекли, – Богоявление.

Вино ручьём стекало по устам,
Но в трапезе почувствовав границу,
Друзья пошли тихонько по домам –
И надо ж было в прорубь провалиться!…

С тех пор зимой, в святой январский день,
Все норовят до чёртиков нажраться,
Когда ж мозги съезжают набекрень,
То в прорубь лезут нагишом купаться.