Чистый снег

Татьяна Семеновская
Падает снег. Но сейчас я не хочу говорить о нём "падает". Я вижу его в отсвете фонаря. Снег идёт тихо, и он такой, что можно разглядеть каждую снежинку. Он покрывает всё вокруг, и хотя  уже утро, на нём ещё нет следов. Для меня белый - это цвет и белый - чистота. Сейчас это чистота. Снег - моё спасенье. Я не хочу сегодня писать стихов, я хочу просто говорить. В это непроснувшееся утро я благодарна снегу за то, что он скрыл следы вчерашнего дня. Они не были чёрными - чёрное на белом: они были грязью. Я стою у окна и смотрю на снег, чистый снег. Открылась дверь, и человек, сделав шаг, остановился на какое-то мгновенье, а затем пошёл, как мне показалось, осторожно ступая.

       6:12 12 января 2013 г.