Эпоха декаданса

Ардрей Торопов
В час, когда умирают тысячи,
Не найдя куска хлеба чёрствого,
Ждя, когда жизнь их тихо вытечет
Струйкой тонкою в море мёртвоё.

В миг, когда ветераны нищие
Доживают дни в бедноте и голоде.
А пенсионных лет достигшие
Просят на паперти мелочь в городе…

Вы гордитесь Олимпиадою,
Выстроенной на костях всех умерших.
И считаете это наградою
Для всех нищих сейчас и в будущем.

Вы продаёте ресурсы народные,
Обогащаясь за счёт наших жизней.
А люди, уставшие и голодные,
Мечтают о хлебе, воде и помыться…

Вы покупаете команды футбольные,
Яхты, дома, заводы, фабрики…
А люди, на смерть в нищете обречённые,
Облизывают от шоколадок фантики.

И обрызгав грязью старушку,
Проезжая мимо на Лексусе новеньком,
Вы мечтаете о новой «игрушке».
А о старушке вряд ли той вспомните.

И в этой эпохе декаданса
В грязи весь, в рванье весь, словно юродивый,
Каждый мечтает стать иностранцем,
Покинуть свою нелюбимую Родину!

Леса, поля, реки и гор вершины –
Есть достояние нашей страны!
И всё это сделали нелюбимым
Вы – наглые воры. Только лишь Вы!!!