Мне бы... Экспромт. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Мне бы в поле, мне бы ветра...
Ю Рэк

 Мне бы в поле, мне бы ветра,
 Мне бы с сеновала снов.
 И травы зеленой фетра
 Под покровом крон дубов.
 http://www.stihi.ru/avtor/yuo2tutby

ЭКСПРОМТ:
 Мне бы! Мне бы! Мне бы! Мне бы!
 Мне бы на кусочек хлеба,
 И на нужную таблетку,
 Можно в праздник на конфетку...

 Заплатить за газ и воду,
 Раз в три года на природу...
 Обувь зимнюю купить,
 Чтоб в морозец выходить...

 Накормить собак и кошек,
 Малым, не хватает крошек...
 Глаз не зрячий подлечить,
 Зрячей, буду дольше жить,

 Книжки умные читать
 И стихи на РУ писать!
 Мне бы радости глоточек,
 Да не думать день о хлебе...

 Счастье? Где оно, милочек?
 Есть? Ты думаешь на небе?

ПРОШУ Я ПОМОЩИ НЕМНОГО, ТАК ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА!
НУЖНО СПАСТИ ЗРЕНИЕ! НУЖДАЮСЬ В ОПЕРАЦИИ!
ОТ ПЕНСИИ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ
ОСТАЁТСЯ 20-30 ДОЛЛАРОВ НА ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НУЖДЫ ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ!
ТО ЕСТЬ, СЧИТАЙ, ЧТО НИЧЕГО!

Искала в интернете иллюстрации и вдруг, нахожу эту,
ты не поверишь, из отражения в зеркале смотрит на меня моя родная бабушка Нюся,
мамина мама! У меня волосы на голове зашевелились!
С Бабушкой Нюсей связано моё Донецкое детство!