Буриме

Виталий Айхалов
В доме,как в сердце,царствует холод
 длинных пустых ночей.
 Был живописец я королевский...
 Нынче - никто,ничей..
 Тёмный властитель,к тебе я взываю!
 Просьба моя проста.
 Дай мне распять на подрамнике старом
 белую плоть холста,
 И чтобы плесень нужды безысходной
 не завелась на нём,
 Чтоб в этом доме от свечки единой
 было светло как днём,
 Чтоб мои пальцы в немощи стыдной
 не торопились в пляс,
 Чтобы прозрел под слезящимся веком
 полуослепший глаз.
 Тайною силой владеют страницы
 прОклятых чёрных книг.
 Эта картина - волей Твоею!-
 станет одной из них.
 Горькую чашу обид и забвенья
 всю я испил до дна.
 Вечную славу за вечную муку -
 невелика цена.