Голубок

Ольга Гордеева 3
 

  Я голубкою летала,
  много стран я повидала,
  возвратилась вновь домой,
  обрела здесь свой покой.
  Но однажды, в утро ль - вечер?,
  голубок мне сел на плечи,
  крылышком меня обнял
  и на ушко ворковал.
  Много слов сказал он разных,
  хоть забавных, но прекрасных,
  хлеб с ладошки поклевал,-
  но поймать себя не дал!


 Иллюстрация из интернета