Новогодняя песня увеличенных блох

Вадим Шильцын
Мы вчера ещё считались маргиналами,
пили кровь из кожи, прятались в шерсти,
но судьба ведёт путями небывалыми,
и куда угодно может завести.

Ты заметил, друг, какие улучшения?
Наконец, сбылась давнишняя мечта!
Получили мы в размерах повышение!
Это здорово, и это неспроста!

Я забуду дружбу с прежними знакомыми.
Вот к чему приводят слава и успех!
Мы вчера ещё считались насекомыми,
а сегодня мы почти главнее всех!

Чудо стало делом частым и обыденным,
если чей-то удался эксперимент.
Всё невидимое делается видимым,
и меняется судьба в один момент.

Будем праздновать уже, и хватит крыситься!
Нам самим не ясно, кто мы и зачем.
Говорят же: «Кто унизился – возвысится!
Был никем? Так непременно станешь всем!»